Кто-то из великих сказал, что смена занятий есть отдых.
Многие из моих родственников чем-то увлекаются, и на довольно серьезном уровне.
Например, бабушка Таня
увлекается плетением косичек. Незатейливое старинное плетение кос можно
превратить в искусство!
Хобби второго мужа моей бабушки Тани – футбол. Он о нем
говорит с утра до ночи. И ни за что не променяет решающий матч на поход,
например, в кино.
Мама – любитель-растениевод. Ее хлебом не корми – дай новый
росточек, из которого вырастет очередной шедевр.
Хобби
моей тети Юлии Вязовской – быть стильной женщиной. Она никогда не выйдет из
дома, тщательно не продумав образ сегодняшнего дня. Он должен соответствовать
ситуации, задаче дня, тому окружению, в котором Юля будет находиться. Ее конек
– тщательно подобранный аксессуар или деталь, которая сделает образ
завершенным.
Бабушка
Клара, по мнению всех окружающих, - замечательный кулинар. По собственному
особому рецепту она готовит блинчики с творогом, курагой и изюмом, а также
фарширует рыбу и печет необычайно вкусный торт «Наполеон». Секрет этих блюд она
обещала передать мне, любимой внучке, когда я выйду замуж.
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: Коржи: Мука – 450 г Щепотка соли Сливочное масло – 250 г Сметана – 100 г Яйцо – 1 шт Крем: Желтки – 7 шт Сахар – 80 г Молоко – 550 мл Мука – 25 г Крахмал – 4,5 чайной ложки Ваниль – 2 палочки Апельсин – 1-2 шт Сахар – 2 стакана Вода – 4 стакана |
Приготовление: Коржи:
Взбейте сливочное масло с мукой и солью до рыхлой крошки. Добавьте
сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скатайте из них шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился
диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку нагрейте до 220C.
Доставайте
по 1 диску теста. Раскатайте прямоугольник толщиной 3 мм и
переложите его в приголовленную заранее форму для торта. Отправьте в
духовку на 5-8 минут.
Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.
Крем:
Положите в молоко зерна ванили (соскребите со стручка), доведите смесь до кипения и поварите
около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с
сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее
молоко яичную смесь. Тщательно все перемешайте и поставьте снова
на огонь, доведите до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой
пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы.
Очистите
апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в
кастрюльку и положите туда апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте
еще 2 стакана воды и 2 стакана сахара, варите около 30 минут. Корки
высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на
3-4 часа сохнуть.
Нанесите крем и положите несколько корок между
коржами. Сверху также украсьте апельсиновыми корками.
Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте на стол.
Я также увлекаюсь фотографией. Фотография – это особое искусство. Разглядывая старые снимки своих родственников, я понимаю, как важно уметь запечатлеть тот или иной миг
жизни человека. Неважно, смеется человек или плачет – это единственный момент, который не повторится никогда. По фотографиям можно составлять историю семьи, ведь она сохраняет все самые важные моменты жизни человека.
В 12 лет у меня появился первый фотоаппарат, которым я снимала все, что считала важным.
Людей, природу, животных, здания. Тщательно отсматривала материал, отбирала лучшее. А в прошлом году
родители, видя мое старание, подарили мне профессиональный фотоаппарат, за что
я им очень благодарна. Правда, стоило мне это долгих уговоров и слез. Хочу
представить на ваш суд некоторые свои работы. Прежде всего я –
фотограф-анималист. Почему? Животным не надо позировать, они прекрасны в любой
миг своей жизни. Они не капризничают,
разве что кусаются, когда за ними долго ходишь с фотоаппаратом.
Природа уникальна и неповторима. Она вечна и прекрасна. Можно запечатлеть миг любого времени
года или события.
Фотографировать людей довольно сложно. Особенно женщин,
потому что они всегда хотят выглядеть прекрасно
и их приходится фотографировать по несколько раз. Меня особенно привлекает жанр
портрета, которым я всерьез хочу заняться в дальнейшем.
|